empresas anasazi instrumentos cem huber analitical syrris auto analitica
empresas 2 anasazi instrumentos cem huber analitical syrris auto analitica

Papers & Aplicações

Achocolatados e sucos, análise do % de sólidos totais

A determinação de umidade é uma das medidas mais importantes e utilizadas na análise de alimentos. A relação de sólidos totais e umidade de um alimento estão relacionadas com sua estabilidade, qualidade, composição e afetam as principais características do produto, ocasionando a retenção de lotes e prejuízos à companhia.
Nos achocolatados e sucos, trata-se de mistura de pós de diferentes teores que apresentam compostos maiores ou menores de concentrados de frutas, cacau, corantes e grandes quantidades de açúcar. (Lannes e Medeiros, 2003)Valores maiores ou menores de teores de sólidos totais e umidade, nos achocolatados e sucos, dependem diretamente da umidade dos ingredientes e do processamento destes produtos.Em geral, a determinação de umidade e sólidos totais pode parecer ser um método simples, mas torna-se complicado em função dos diferentes compostos que influenciam na exatidão e precisão dos resultados.
A separação incompleta da água do produto, a decomposição e a caramelização destas amostras, ocorrem na maioria dos métodos rápidos. Estes são fatores que aumentam o desvio padrão e a retenção de grande quantidade dos lotes de produção.Nos sucos e achocolatados com alto teor de açucares, os desvios padrão mais comuns são a caramelização como ocorre no método de aquecimento por Infra-Vermelho, e o aumento da variação de resultados pelos fatores de conversão, recorrentes no método refratométrico por Brix em virtude dos sólidos em suspensão, a exemplo do cacau e corantes, conforme tabela abaixo.



Com a metodologia por micro-ondas, do analisador SMART, estes desvios não ocorrem. Pelo fato de não caramelizar os açucares e não utilizar refração, eliminando os desvios proporcionados pelos solúveis em suspensão.Proporcionando, desta forma, a liberação dos resultados das analises e lotes de produção em no Maximo 3 minutos, a exemplo de nossos clientes.Para mais informações sobre o Analisador SMART, contate-nos no emailcadastro@autoanalitica.com.br ou clicando aqui


Imagens do Produto

Achocolatados e sucos, análise do % de sólidos totais

Analissador Smart


Sobre Nós

Fundada em 1991 por profissionais com larga experiência em Química Instrumental, a Superlab Instrumentação Analítica Ltda tem como objetivo promover e garantir a satisfação dos clientes & usuários, atendendo e superando expectativas com a qualidade dos produtos e serviços oferecidos e sempre com a preocupação de oferecer alternativas Eco Sustentáveis / Green Methods.

Fornecemos Instrumentos: Analisadores ( Calorímetros, Cianetos, Cor em Cafés Torrado, Cor-Aparência em alimentos em geral, % de Gordura, % de Proteína, % de Sólidos Totais, TOC & TN, % de Umidade), Banhos Termostáticos & Chillers, Digestores micro-ondas, Espectrômetros FTNMR, Extratores micro-ondas, Hidrólise de Proteínas micro-ondas, Reatores para Síntese Química em Batelada e em Fluxo (baixa e alta pressão e alta temperatura) e Sintetizadores de peptídeos micro-ondas, Forno Mufla com exaustão micro-ondas, Estufa com exaustão micro-ondas ... para Laboratórios.

Contato

Rua dos Cafezais, 732 – Jardim Prudência – São Paulo – SP

Cep : 04364-000

Fone : + 55 (11) 5562-3210

Fone : + 55 (11) 2126-2886

Whatsapp : + 55 (11) 95617-7306

Fax : + 55 (11) 5564-7405

Email: vendas@superlab.com.br


© 2016 Superlab, Todos os Direitos Reservados. Design: TLG Agência Digital

Scroll to Top