Livre-se das curvas de calibração!

Validação do método de análise de gordura universal usando materiais de referência certificados


Materiais de referência certificados (CRMs) para análise de alimentos são criados e analisados ​​por laboratórios confiáveis ​​usando métodos de teste validados e conhecidos e oferecem percepções sobre a variação inerente de uma determinada análise. Eles são considerados um padrão ouro para análise comparativa e possuem salvaguardas para evitar erros de método comumente encontrados em um ambiente de teste de produção. Nesta nota de aplicação, destacamos os resultados de um estudo de comparação cego, onde uma grande variedade de materiais de referência certificados foram reunidos e testados no ORACLE ™. Este estudo descobriu que o ORACLE é capaz de combinar valores de materiais de referência certificados sem qualquer desenvolvimento de método, calibração ou conhecimento prévio das amostras.



O analisador de gordura universal ORACLE é um instrumento de RMN de domínio do tempo de baixa resolução (TD-NMR). No entanto, ao contrário de outros instrumentos TDNMR que dependem de decadência de indução livre (FID) ou sequências de pulso de eco de rotação, o ORACLE usa um trem proprietário de pulsos, que não apenas fornece resolução suficiente para separar o sinal de gordura do sinal de outros componentes, mas também também normaliza a resposta da gordura, de forma que qualquer molécula de gordura, independentemente da fonte, resulte em um sinal uniforme. Por causa dessas duas propriedades, o ORACLE é capaz de medir com precisão o conteúdo de gordura em qualquer amostra de alimento sem calibração ou desenvolvimento de método. Como parte do processo de validação do ORACLE, cerca de 40 diferentes materiais de referência certificados (CRMs) foram reunidos e analisados ​​no ORACLE.


Os CRMs foram escolhidos para uma variedade de tipos de amostra e adquiridos de uma variedade de fornecedores para mostrar ampla aplicabilidade. O estudo foi conduzido de forma cega, onde o operador não recebeu qualquer informação sobre a amostra a ser analisada.



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