Análise de umidade rápida e precisa para produtos lácteos em pó e ingredientes alimentícios



A produção de pós secos por pulverização é um processo relativamente simples, em que o produto líquido é aquecido sob baixa pressão para eliminar a umidade, criando um produto seco que flui livremente e não se deteriora. Por mais simples que o processo seja, o teor de umidade no produto acabado é fundamental para o controle. Muita umidade fará com que o produto final se aglomere e se estrague. Por outro lado, os fabricantes devem equilibrar a remoção de umidade com o uso de energia. A secagem por spray é um processo que consome muita energia; O excesso de secagem de produtos em pó aumenta o uso de energia e reduz a lucratividade geral. Os níveis de umidade podem ser monitorados por detectores em linha localizados dentro do equipamento de secagem. No entanto, esses sensores devem ser calibrados e o produto final ainda deve ser qualificado por um método direto antes da liberação. Os balanços de umidade infravermelhos tradicionais são uma abordagem relativamente rápida para verificar o teor de umidade, mas podem levar 20 minutos ou mais para serem concluídos. Tempos de teste estendidos, juntamente com a incapacidade de medir diretamente a temperatura da amostra, podem resultar em amostras queimadas e resultados imprecisos.

O analisador de umidade SMART Q foi projetado exclusivamente para medir com precisão e rapidez os níveis de umidade baixos, comuns em ingredientes em pó. Ao combinar a ventilação ativa da cavidade com feedback direto da temperatura da amostra, o SMART Q analisa as amostras até 3 vezes mais rápido do que os equilíbrios de umidade infravermelho tradicionais sem risco de queima. Com uma balança analítica de 4 posições altamente precisa e leitura de umidade de 3 dígitos, o SMART Q fornece resultados confiáveis ​​e repetíveis em aproximadamente 5 minutos. Para tempos de teste ainda mais rápidos, o SMART Q pode ser atualizado para o SMART 6, que incorpora tecnologia de microondas e infravermelho para a análise direta de umidade mais rápida do mercado.

Este estudo demonstra que o SMART Q pode analisar rapidamente uma ampla variedade de ingredientes em pó quanto à umidade com uma diferença média de 0,007% em comparação com os resultados de referência do forno a vácuo.


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