Uma maneira mais rápida de medir o teor de osso em carnes

Atualizado: 7 de fev.



Os frigoríficos enfrentam constantemente o desafio de maximizar o rendimento de uma maneira econômica, enquanto permanecem dentro das diretrizes USDA de menos de 1% de osso. A carne mecanicamente separada (CMS) não é diferente. O analisador de osso Phoenix BLACK™, desenvolvido pela CEM, fornece uma determinação rápida e precisa do conteúdo ósseo de uma amostra, sem o uso de produtos químicos. Quando acoplado ao analisador de carne ProFat™, ele determinará o teor de umidade, gordura, proteína e osso de uma determinada amostra de carne crua. As informações são geradas com rapidez suficiente para fazer ajustes na linha de processamento e aumentar ainda mais o rendimento. Para demonstrar a velocidade e precisão do forno mufla Phoenix BLACK™, os valores foram gerados para o conteúdo de osso em 30 minutos, com resultados comparáveis aos valores de referência padrão, incluindo o método USDA FSIS SOP No: CLG-CAL 2.00, “Calcium, Inductively Coupled Plasma (ICP) Determination."


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